Поиск

Официальный ответ ФСК "Пушкино" по существу вопросов спортивный группы по плаванию



Уважаемые жители Пушкинского городского округа!

По существу поставленных в комментариях вопросов инициативной группы родителей "спортивной группы" по плаванию сообщаем следующее.

В январе 2020 года инициативная группа родителей, чьи дети занимаются в «спортивной группе» по плаванию в ФСК «Пушкино», распространила информацию о том, что стоимость посещения групп увеличилась многократно, при этом никаких льгот для детей нет. Также в сообщениях говорилось о том, что директор учреждения не заинтересован в развитии вида спорта «плавание».

Данная информация является недостоверной.

МБУ «ФСК «Пушкино» согласно действующему Уставу оказывает физкультурно-оздоровительные услуги для всех слоев населения. В учреждении сформированы физкультурно-оздоровительные группы по различным видам спорта, в том числе по 37 групп по плаванию. Формирование групп спортивной подготовки и реализация программы спортивной подготовки по виду спорта «плавание» на данный момент в учреждении невозможна.

В своей работе ФСК «Пушкино» руководствуется утвержденными Администрацией Пушкинского городского округа документами: - перечнем услуг (работ), относящихся в соответствии с Уставом к основным видам деятельности учреждения, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется, в том числе за плату. В перечне цен указана стоимость посещения бассейна в группе обучения плаванию на одного ребенка и равна 1440 руб. в месяц (8 занятий), что составляет 180 руб. за одно занятие;

- утвержденным Администрацией Пушкинского городского округа муниципальным заданием на 2020 г., в котором прописаны необходимые показатели объема работ для льготных категорий граждан. Данный показатель равен 39780 занятий (количество занятий в год = количество льготников * количество занятий в неделю* количество недель в год).

Данный показатель применяется ко всем секциям, организованным в МБУ ФСК «Пушкино». По итогам 2019 г. количественные плановые показатели были перевыполнены.

Таким образом МБУ ФСК «Пушкино» предоставляет льготные места для детей из многодетных семей в группах обучения по видам спорта минимум два раза в неделю.

Также в предоставлении льготных мест МБУ «ФСК «Пушкино» руководствуется Положением о порядке предоставления платных услуг муниципальными учреждениями физической культуры и спорта Пушкинского муниципального района Московской области, утвержденным решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 05.12.2007 N 550/63 (в редакции от 08.07.2009 г. N 200/30 и от 29.12.2011 г. N 585/66), согласно п. 2.29 которого учреждения предоставляют бесплатно 6 часов в неделю для занятий спортом в спортивных учреждениях инвалидам 1 и 2 группы, детям-сиротам, детям из многодетных семей, исходя из пропускной способности учреждения.

Согласно данного решения в МБУ «ФСК «Пушкино» организованы занятия для детей-инвалидов фонда «Виктория» (1 час в неделю), воспитанников физкультурно-оздоровительного комплекса инвалидов «Старт» (1 час в неделю) и членов клуба инвалидов (1 час в неделю). Также в учреждении организован сеанс «Добрый час» для пенсионеров (3 часа в неделю). Льгота для детей-сирот и детей из многодетных семей, исходя из пропускной способности учреждения, распределена среди групп обучения (5 мест на группу в бассейне, 3 места на группу в универсальном спортивном зале). Таким образом МБУ ФСК «Пушкино» перевыполняет нормы по предоставлению льготных мест.

Что касается утверждения инициативной группы родителей о нежелании директора МБУ «ФСК «Пушкино» развивать вид спорта плавание стоит отметить, что при активном содействии Ларина А.С. в 2019 г. в городе создана, активно развивается и проводит соревнования общественная организация «Федерация плавания г. Пушкино», в которую вошли в том числе инструкторы по плаванию МБУ «ФСК «Пушкино». Также при возникновении вопроса о создании спортивной школы / отделения по виду спорта «плавание» директор МБУ «ФСК «Пушкино» активно ходатайствовал по данному вопросу и подготовил расчет затрат для Администрации Пушкинского городского округа, после чего было принято решении о создании групп начальной спортивной подготовки с 1 сентября 2020 г.

Также от инициативной группы родителей поступило предложение отобрать льготы у детей, посещающих группы обучения плаванию и перераспределить льготы в пользу «спортивной группы», дабы посещать бассейн от 6 до 14 раз в неделю бесплатно, оставив таким образом около 120 детей из многодетных семей и сирот без возможности безвозмездного посещения бассейна. В данном предложении инициативной группе родителей было отказано.

Исходя из вышеизложенного, МБУ «ФСК «Пушкино» готово: - предоставлять «спортивной группе» удобное время для тренировок в рабочие часы, согласно утвержденному расписанию;

- детям, имеющим право на льготы, бесплатное посещение бассейна 2 раза в неделю;

- в поддержку развития вида спорта детям, имеющим спортивные разряды по плаванию от III взрослого и выше, участвующим в официальных календарных соревнованиях и при достижении высокого результата, посещение бассейна 6 раз в неделю.

Дополнительные посещения должны оплачиваться по утвержденным ценам. Организовать тренировочный процесс для всех желающих в удобное время и с тренером на выбор по федеральным стандартам спортивной подготовки МБУ «ФСК «Пушкино» не имеет возможности.

 
  • Instagram
  • VK Share
  • Facebook

Муниципальное бюджетное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Пушкино"
(МБУ "ФСК "Пушкино")