Поиск

Первое «Ретро-лето» в Пушкино!

13 июля на территории МБУ «ФСК «Пушкино» впервые прошел фестиваль «Ретро-лето», организованный местными жителями: Александром и Инной Чучиными при поддержке Администрации Пушкинского городского округа.


На стадионе собралось около 220 участников, которые приехали на фестиваль из Москвы и области, Тулы и Ярославля, Смоленска и Рязани, со старинными автомобилями и мотоциклами. Мероприятие предоставило зрителям множество активных зон:


- выставка «Олд таймеров» (автомобили, выпущенные за 20 и более лет до текущей даты, сохраняемые в состоянии максимально близком к заводскому или восстановленные в него);

- выставка «Янг таймеров» (автомобили, выпущенные не ранее чем за 20 лет, но не позднее, чем за 30 лет до текущей даты, и имеющие очевидные перспективы стать «Олд таймерами» по достижении 30-летнего возраста);

- заезды для детей на педальных машинках из СССР;

- аттракцион «танкодром»;

- катание на ретро-велосипедах;

- «фудкорт» с советским мороженным и другими тематическими лакомствами;

- мастер-классы по реставрации деталей;

- официальный городской парад техники;

- выступление более десятка музыкальных коллективов, исполнивших советские и зарубежные хиты от джаза до рока».


На экспозиции фестиваля были выставлены такие знаменитые автомобили, как ГАЗ-21 «Волга" 1964 г.в., АЗЛК-407 «Москвич» 1959 г.в., ЗАЗ-965 «Запорожец», ГАЗ-М1 «Эмка» 1936 г.в., VW-Kaefer «Жук» 1973 г.в., Fiat-Topolino 1938 г.в., Opel-Olympia 1938 г.в., Buick-57 1933 г.в., ГАЗ-20 «Победа» 1949 г.в., АЗЛК-401 1955 г.в. и многие другие не менее ценные экземпляры. Самый ранний экспонат был выпущен аж в 1933 году и добрался до выставки своим ходом. Некоторые машины на протяжении многих лет снимают в кино на советскую тематику.


Кроме того, был организован рынок «барахолка», где можно было приобрести антикварные вещи и запчасти для старых автомобилей. Для детей Станция юных техников и многодетные семьи Пушкинского гор. округа организовали мастер-классы по выжиганию по дереву, изготовлению макетов домов и созданию тряпичных кукол.


«Подобных фестивалей много, но сегодня особенностью стало то, что мы устроили парад по городу. В округе есть семь реставрационных мастерских, поэтому мы решили провести здесь такое мероприятие. Мы собрали людей, для которых ретротехника - часть жизни, чтобы они могли пообщаться друг с другом, обменяться советами», - рассказала Инна.


Посмотреть на фестиваль собралось более тысячи зрителей. Мы ещё раз благодарим всех участников, организаторов и посетителей мероприятия за прекрасный июльский день в Пушкино, с нетерпением ждём следующее «Ретро-лето» и надеемся, что данный «ивент» станет доброй традицией для нашего района. Хочется отдельно отметить, что организаторы показали отличный пример использования «ФСК «Пушкино» не только в виде спортивного объекта, но и удобную площадку для культурно-массовых мероприятий, и мы, как руководство учреждения, будем работать в этом направлении на благо горожан. Увидимся в Пушкино, в ФСК «Пушкино»!



Муниципальное бюджетное учреждение
"Физкультурно-спортивный комплекс "Пушкино"
(МБУ "ФСК "Пушкино")