Поиск

ПУШКИНСКАЯ СБОРНАЯ ВЫСТУПИЛА НА ОБЛАСТНОМ «ЗИМНЕМ ФЕСТИВАЛЕ ГТО»

27 февраля в подмосковном городе Климовск прошел региональный этап «Зимнего фестиваля ГТО», приуроченный к празднованию 90-летия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


Пушкинский городской округ был представлен на соревнованиях сборной лучших спортсменов в возрасте от 25 до 59 лет. Наша команда была сформирована по итогам муниципального этапа «Зимнего фестиваля ГТО», который прошёл двумя неделями ранее.


Пушкинскую сборную представляли семь спортсменов под руководством начальника Центра тестирования ВФСК ГТО Пушкинского г.о. Дмитрия Буркацкого:

Алпатова Елизавета

Клюжев Михаил

Михеева Татьяна

Михеев Арсен

Волик Наталья

Каражеков Сергей

Яхин Ренат


В рамках областного фестиваля участники сдавали нормативы в дисциплинах: бег на лыжах, стрельба из пневматической винтовки, отжимания, наклон вперед из положения стоя, подтягивания, поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс), рывок гири.


По итогам регионального «Зимнего фестиваля ГТО» среди всех муниципалитетов наша сборная показала лучший результат в своей истории и вошла в первую десятку рейтинга


Центр тестирования ВФСК ГТО Пушкинского городского округа благодарит спортсменов за высокие результаты и проявленную волю к победе


Директор ФСК «Пушкино» Алексей Ларин:

- Развитие и популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» является одной из приоритетных задач ФСК «Пушкино». Для участия в областном этапе в учреждении проходили муниципальные соревнования, по результатам которых нам удалось определить сильнейших спортсменов по необходимым дисциплинам. Я хотел бы выразить огромную признательность всем представителям нашей команды за то, что в свой выходной день каждый из них нашел возможность отправиться в Подольск и достойно защитить честь Пушкинского городского округа. В знак благодарности, как и анонсировалось ранее, всем участникам сборной ФСК «Пушкино» вручит бесплатный абонемент на посещение бассейна. В дальнейшем мы будем усиливать направление работы центра тестирования ГТО и увеличивать конкуренцию за попадание в сборную команду на участие в «Летнем фестивале ГТО».